Григорян Нелли

Возраст: 10 лет

Страна: Армения

Диагноз: нейробластома

Цель сбора средств: оплатить курсы химиотерапии

Собрано: 34 510 р.

10-летняя Нелли из Еревана обожает танцевать, девочка не первый год занимается в студии армянского народного танца. Особенно ей нравится выступать на различных концертах в национальных костюмах. Но это еще не все увлечения Нелли. Танцы танцами, но главная мечта ребенка - стать известным стилистом, чтобы делать красивые прически и показывать, как правильно ухаживать за волосами. Парикмахером работает мама девочки, так что неудивительно, откуда у ребенка такая мечта.

Григорян Нелли

«Зная, что из-за химиотерапии волосы скоро начнут выпадать, я долго подбирала слова, чтобы сказать дочке, что надо коротко подстричься, - рассказывает Роза, мама Нелли. – Конечно, для нее это была настоящая трагедия, ведь у нее шикарные вьющиеся волосы ниже плеч. Для Нелли волосы – это ее гордость, да просто все. Что говорить, я сама не могу без слез смотреть на дочку сейчас».

У Нелли в мае 2020 года врачи диагностировали злокачественную опухоль в правой подвздошной кости. На родине ребенку делали дважды биопсию, так как результаты первой оказались ошибочными. В чем признался сам врач. Так что, когда диагноз был поставлен, Роза взяла дочку и поехала в Москву, спасать своего единственного ребенка. Правда, лечение в России для иностранных граждан только платное и очень дорогое. А Роза одна воспитывает Нелли и очень просит ей помочь.

Сама Роза живет в Москве больше 7 лет, но как многие, оказавшиеся в ее положении, документы на вид на жительство оформить не успела, так как эта процедура довольно хлопотная и долгая. Дочка до нынешнего времени жила с бабушкой на родине, в Ереване. Все было хорошо, девочка радовала маму хорошим здоровьем и отличным настроением. Пока однажды бабушка не заметила, что внучка хромает. Рентгеновский снимок ничего не показал, врач назначил пить таблетки. Но Нелли лучше не становилось, наоборот, боль в ноге только усиливалась. Первая биопсия, сделанная уже в больнице, куда девочку положили на обследование, ничего не показала. Хотя на МРТ, а чуть позже и на КТ врач четко увидел опухоль. Результаты второй биопсии уже пришли с точным диагнозом – нейробластома.

«Когда мне озвучили сумму на лечение, я пришла в ужас, денег таких просто нет. В разговоре с давней клиенткой обмолвилась, что вот такая беда случилась с моей девочкой. Клиентка и посоветовала мне обратиться в фонд «Настенька», - говорит Роза. – И правда, я позвонила и мне помогли».

Наш фонд предоставил Морозовской больнице гарантийное письмо на оплату лечения Нелли. Девочка уже проходит химиотерапию, ждать нельзя. Маме пришлось оставить работу, так как она все время рядом с дочкой, которая тяжело переносит первый курс. Больше у Нелли и Розы никого нет. Они очень просят всех неравнодушных людей помочь им собрать средства на лечение. И мы тоже присоединяемся к этой просьбе. Нам без вашей поддержки не справиться.