Гасанли Гайюр

Возраст: 10 лет

Диагноз: медуллобластома

Собрано: 752 000 р.

Гайюр в свои 10 лет уже многократный победитель различных турниров по дзюдо. Мальчик занимается не первый год. На фотографии, которую прислали родители, Гайюр позирует с медалями разного калибра. Мечта ребенка – стать профессиональным спортсменом и завоевать титул чемпиона мира. Мальчик в мае 2019 года должен был поехать на свои первые европейские состязания, уже и виза была, боевой настрой на победу. Увы, не сложилось.

Гасанли Гайюр

11 лет , Азербайджан

Родители и раньше стали замечать, что сын погрустнел, начал худеть. Связывали с активной подготовкой к соревнованиям. Сам Гайюр, конечно, ничего не говорил. Он же спортсмен, не в его правилах жаловаться. Когда у мальчика неожиданно начались сильнейшие головные боли, открылась мучительная рвота, родители даже представить не могли, что причина всего – злокачественная опухоль головного мозга, медуллобластома. Сейчас Гайюр проходит лечение в Москве. Позади операция, лучевая терапия и два курса химиотерапии. Всего нужно восемь. А пока родители просят помочь с оплатой следующих двух. Денег у многодетной семьи больше не осталось.

О Гайюре рассказывает его тетя Сева, она постоянно с племянником, и чтобы поддержать, и как переводчик для родителей, которые не говорят по-русски. «Гайюр рвется домой, страшно злиться, что не отпускают к братьям и сестренке, - рассказывает Сева. – Уже даже не плачет, когда берут анализы или ставят катетер. А вот то, что ему нельзя уйти из больницы, очень расстраивает».

Гайюр находится в больнице с мая 2019 года. Сначала ребенка экстренно госпитализировали с сильнейшими головными болями и рвотой. Сделали МРТ, исследование выявило опухоль. Дома, в Баку, врачи честно признались родителям, что у них нет ни методик, ни оборудования, чтобы провести сложнейшую операцию на головном мозге. Рекомендовали срочно лететь в Москву.

Уже через три дня семья была в Центре нейрохирургии имени Бурденко. 20 мая 2019 года ребенка прооперировали. Дальше был длительный курс лучевой терапии. И с сентября мальчик проходит химиотерапию в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Два блока уже позади. Всего лечение предполагает восемь курсов. Это долго и тяжело. Но не это пугает родителей. На продолжение лечения у семьи нет денег.

У Гайюра есть еще два брата и сестричка, которой только исполнился годик. Мама с детьми, работает только папа. Он проводник поезда дальнего следования, зарплата небольшая, все сбережения, какие были, родители отдали на перелет в Москву, оплату операции и последующее лечение. Помогли родственники, друзья, собирали буквально всем миром. Больше денег взять негде.

Лечение приносит результаты, обследования показывают, что на месте удаленной опухоли нет новых очагов, нет метастаз, организм ребенка отвечает на лечение. И это шанс на полное выздоровление. Давайте поддержим Гайюра в этой непростой ситуации. Кто знает, может быть через несколько лет весь мир будет следить за его спортивными достижениями. Но для этого ребенку нужно одержать самую главную победу в его жизни – победить болезнь. Давайте поможем.

26 февраля
Фонд предоставил больнице новое гарантийное письмо на лечение Гайюра

Лечение мальчика проходит хорошо, главное, что нет осложнений. Гайюр молодец, понимает, что надо набраться терпения, чтобы выздороветь. Недавно мы провели рассылку по нашей базе подписчиков с просьбой помочь закрыть сбор для мальчика. Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Но мы вынуждены увеличить сумму сбора для Гайюра на 500 тысяч рублей. Ему нужно оплатить еще два блока химиотерапии. Родители обратились в фонд с просьбой о помощи, так как денег у семьи нет.

24 марта
Гайюр готовится к очередному курсу химиотерапии

Гайюр вновь в больнице, вот-вот начнется пятый курс химиотерапи. Конечно, лечение дается мальчику не очень просто, но он молодец, держится, не унывает. Впереди у Гайюра еще несколько курсов, мы продолжаем сбор средств на оплату лечение ребенка.

8 мая
Гайюр начал шестой курс химиотерапии

По словам тети Гайюра, химиотерапия дается тяжело племяннику. Гайюра мучают головокружения, тошнота и слабость. Но врачи говорят, что так и должно быть, это самые распространенные пободные действия при такой терапии. Сейчас мальчик начинает шестой курс, впереди еще два как минимум. Желаем Гайюру здоровья и сил не сдаваться и выдержать лечение. Фонд продолжает сбор средств на оплату лечение ребенка.

15 июля
У Гайюра перерыв между очередными курсами химиотерапии

Друзья, рады поделиться новостями от Гайюра. Мальчика отпустили на время домой, чтобы ребенок немного восстановился перед восьмым курсом химиотерапии. Из-за мер предосторожности, детям не разрешают не то, что выходить во двор погулять, даже в коридор выйти нельзя. Все сидят по своим палатам, еду им приносят в комнаты.

Конечно, это очень тяжело для детей. Тем более, что Гайюр вообще плохо переносит химиотерапию. Мальчика сильно тошнит, слабость, он почти ничего не ест. Если на фотографиях до болезни Гайюр смотрится крепышом, то сейчас мальчика почти не узнать. По телефону тетя Гайюра рассказала, что племянник сейчас дома, играет во дворе, качается на качелях, резвится со своими двоюродными братьями.

Мы продолжаем собирать на химиотерапию для Гайюра. Поддержите мальчика, помогите ему справиться с онкологическим заболеванием!