Саадат Джапарова

Возраст: 2 года 5 месяцев

Страна: Кыргызстан

Диагноз: врожденный нефротический синдром.

Собрано: 873 902 р.

Необходимо: 1 180 000 р.

Маленькой Саадат пересадят почку одного из родителей.

Саадат было только два месяца, когда она впервые попала в реанимацию с неожиданной остановкой дыхания. Врачи не сразу смогли поставить верный диагноз, малышку лечили от пневмонии. Только спустя два месяца было обнаружено тяжелое заболевание почек: врожденный нефротический синдром.

* Врожденный нефротический синдром -редкое заболевание, приводящее к тяжелой почечной недостаточности, сопутствуется образованием массивных нефротических отеков из-за повышенной потери белка. Ежегодно нефрологи выявляют от 2 до 7 новых случаев заболевания на 100 тысяч пациентов младше 18 лет.

Назначенное медикаментозное лечение давало лишь кратковременное облегчение, состояние девочки ухудшалось. Нефротические отеки становились такими большими, что увеличивали вес ребенка на 50 %.

С надеждой на помощь российских врачей, родители привезли Саадат в Москву. Решение специалистов было категоричным: девочку может спасти только срочная операция по трансплантации почки. Родители уже прошли обследования, сейчас ожидают результата: кто из них станет донором почки для дочери. Папа очень настаивает на своей кандидатуре.

Общая стоимость операции  1 780 000 рублей. Материальное положение родителей значительно осложнено длительным лечением дочери, а также тем, что с февраля отец, единственный кормилец в семье, вынужден был временно оставить работу, чтобы быть рядом с дочерью, но родители смогли собрать 600 000 рублей.

Фонд "Настенька" взял на себя оплату 1 180 000 рублей.

Из них:

Сбор на сайте фонда - 500 000 рублей, а на платформе Туба - 680 000 рублей.

Мы очень просим вас найти возможность помочь маленькой Саадат и ее родителям. Операция, от которой зависит жизнь ребенка, должна состояться как можно быстрее.

Вместе мы справимся!

Новости о Саадат

Мы успели!

Папа Саадат стал донором почки для дочери. Сейчас малышка и ее папа находятся в больнице и восстанавливаются после операции.

Нам осталось собрать 358 335 рублей, чтобы платить послеоперационное пребывание и лечение Саадат.

Надеемся, что совсем скоро они смогут вернуться к обычной жизни и встретиться с родственниками. Пока Саадат не осознает, что вы сделали для нее. Но, когда она вырастет, мы уверены, она будет вспоминать добрых незнакомцев, которые сделали ей бесценный подарок!