Дуйшоналиев Муса

Возраст: 4 года

Диагноз: нейробластома

Собрано: 800 000 р.

Мусе три с половиной года, он самый младший в большой семье, где помимо мальчика еще четверо детей. Проблем у многодетной семьи достаточно. Работы в маленьком киргизском городке, откуда родом Муса, практически нет. Спасаются тем, что удалось вырастить на собственном огороде. Глава семейства подрабатывает то на стройке, то грузчиком, то еще где-то. Берется за любую работу, лишь бы найти деньги. И речь сейчас даже не про то, на что жить многодетной семье. Срочно нужны деньги на лечение маленького Мусы, у которого в марте этого года врачи обнаружили нейробластому, злокачественную опухоль надпочечника.

Дуйшоналиев Муса

4 года , Киргизия

Как это часто бывает в случае развития онкологических заболеваний, ничто не предвещало беды. Мальчик чувствовал себя хорошо. Но однажды родители заметили небольшую припухлость в области нижней челюсти. Врач местной больницы не смог поставить диагноз, но жалобы родителей его насторожили, поэтому семью отправили в клинику в Бишкеке. После детального обследования врачи диагностировали опухоль, предположительно, лимфосаркому. Родителям сразу же рекомендовали ехать в Москву, в столичный медико-стоматологический университет, и готовиться к операции на челюсти. В Киргизии подобные хирургические вмешательства не делаются: нет ни методик, ни технологий.

Так, собрав все средства, которые были, продав старый уазик, корову, заняв деньги у друзей и знакомых, родители привезли сына в Москву. После нового обследования выяснилось, что припухлость – это не основа заболевания, а последствие более серьезного диагноза. Только в Москве мальчику смогли поставить точный диагноз – нейробластома левого надпочечника с множественными метастазами.

Ситуация непростая, но врачи НИИ детской онкологии и гематологии после консилиума приняли решение взять ребенка на лечение, которое будет сложным и длительным. Родители, которые до сих пор не могут отойти от шока из-за случившегося с их малышом, боятся больше не тяжести лечения, а того, что нет денег на лучевую терапию и очередные курсы химиотерапии.

Муса – не гражданин России, все медицинские услуги для него только платные и очень дорогие. У многодетной семьи нет денег, чтобы оплатить весь протокол лечения. А он равен нескольким миллионам рублей. Родители очень просят помочь всех неравнодушных людей собрать средства, чтобы спасти сына. У Мусы есть шанс остановить развитие болезни, главное, чтобы лечение, которое уже начато, не прервалось из-за отсутствия финансирования.