Дилрабо Норбоева

Дилрабо Норбоева
Поделиться:

Возраст: 14 лет

Страна: Узбекистан

Диагноз: хордома

Цель сбора средств: оплатить лучевую терапию

Собрано: 383 000 ₽

Дилрабо 14 лет, вместе с родителями и своими тремя младшими братьями, двое из которых появились на свет всего пару месяцев назад, девочка живет в небольшой узбекской деревушке. У семьи свой дом, хозяйство. Дилрабо, как самая старшая, помогает маме с папой заботиться о малышах. При этом успевает еще отлично учиться в школе и заниматься в танцевальной школе. Девочка очень общительная, активная, поэтому, когда мама увидела, что дочка стала грустной, вялой, все больше старалась прилечь и отдохнуть, не на шутку забеспокоилась. Оказалось, что у Дилрабо появились головные боли, только вот девочка не говорила родителям, чтобы не расстраивать.

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.

История

Родители давали обезболивающие препараты, которые первое время помогали. Это было в середине сентября 2020 года, а уже в начале октября к головным болям прибавились тошнота и рвота, к тому же Дилрабо стала жаловаться, что немеют левая рука и нога. Отец срочно повез дочку в местную больницу, девочку госпитализировали, провели обследования, которые показали, что у Дилрабо объемная хордома основания черепа.

Хордома — злокачественная, относительно редкая опухоль. Она может быть классифицирована как тип саркомы, которая является общим термином для группы онкологических заболеваний, поражающих кости или соединительную ткань. Как только стал известен диагноз девочки, врачи в Узбекистане сразу же рекомендовали родителям как можно скорее ехать в Москву, НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, потому что только в этом медицинском учреждении есть эффективные методики лечения данного заболевания.

Родители собрали все деньги, какие смогли накопить, взяли в долг у друзей и знакомых, и как можно скорее вылетели в Россию. Столичные нейрохирурги провели операцию Дилрабо, опухоль удалили, но лечение на этом не закончилось. Для того, чтобы полностью исключить рецидив заболевания, девочке необходимо пройти лучевую терапию. Лечения для ребенка только платное и очень дорогое, потому что Дилрабо не является гражданкой РФ.

У родителей денег уже не осталось, все, что было, ушло на перелет, обследования в Москве, госпитализацию и операцию. Помочь многодетной семье некому, поэтому они обратились в наш фонд. Мы уже предоставили больнице гарантийное письмо на оплату лечения Дилрабо. Но сумма немаленькая и для нас, поэтому мы очень просим поддержки. Давайте вместе поможем девочке победить болезнь.