Дилрабо Норбоева

Возраст: 14 лет

Страна: Узбекистан

Диагноз: хордома

Цель сбора средств: оплатить лучевую терапию

Собрано: 383 000 р.

Дилрабо 14 лет, вместе с родителями и своими тремя младшими братьями, двое из которых появились на свет всего пару месяцев назад, девочка живет в небольшой узбекской деревушке. У семьи свой дом, хозяйство. Дилрабо, как самая старшая, помогает маме с папой заботиться о малышах. При этом успевает еще отлично учиться в школе и заниматься в танцевальной школе. Девочка очень общительная, активная, поэтому, когда мама увидела, что дочка стала грустной, вялой, все больше старалась прилечь и отдохнуть, не на шутку забеспокоилась. Оказалось, что у Дилрабо появились головные боли, только вот девочка не говорила родителям, чтобы не расстраивать.

Дилрабо Норбоева

История

Родители давали обезболивающие препараты, которые первое время помогали. Это было в середине сентября 2020 года, а уже в начале октября к головным болям прибавились тошнота и рвота, к тому же Дилрабо стала жаловаться, что немеют левая рука и нога. Отец срочно повез дочку в местную больницу, девочку госпитализировали, провели обследования, которые показали, что у Дилрабо объемная хордома основания черепа.

Хордома — злокачественная, относительно редкая опухоль. Она может быть классифицирована как тип саркомы, которая является общим термином для группы онкологических заболеваний, поражающих кости или соединительную ткань. Как только стал известен диагноз девочки, врачи в Узбекистане сразу же рекомендовали родителям как можно скорее ехать в Москву, НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, потому что только в этом медицинском учреждении есть эффективные методики лечения данного заболевания.

Родители собрали все деньги, какие смогли накопить, взяли в долг у друзей и знакомых, и как можно скорее вылетели в Россию. Столичные нейрохирурги провели операцию Дилрабо, опухоль удалили, но лечение на этом не закончилось. Для того, чтобы полностью исключить рецидив заболевания, девочке необходимо пройти лучевую терапию. Лечения для ребенка только платное и очень дорогое, потому что Дилрабо не является гражданкой РФ.

У родителей денег уже не осталось, все, что было, ушло на перелет, обследования в Москве, госпитализацию и операцию. Помочь многодетной семье некому, поэтому они обратились в наш фонд. Мы уже предоставили больнице гарантийное письмо на оплату лечения Дилрабо. Но сумма немаленькая и для нас, поэтому мы очень просим поддержки. Давайте вместе поможем девочке победить болезнь.