Давид Игнатов

Возраст: 2 года

Страна: Киргизия

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора средств: два курса химиотерапии в Московском областном онкологическом диспансере

Собрано: 151 264 р.

Необходимо: 300 000 р.

В 1921 году Великий голод гнал обозы с истощенными людьми с Поволжья на поиски земли, где можно прокормиться. Среди них была и семья Игнатовых, которая, потеряв в пути двоих детей, осела в Киргизии, дальше идти не было сил.

 

 

Эта история отразилась на судьбе двухлетнего Давида Игнатова, ровно через 100 лет. Давид родился в Киргизии, как и его родители, деды и прадеды. В 2021 году у малыша обнаружили тяжелое онкологическое заболевание - острый лимфобластный лейкоз. Но мальчик, потомок исконно русской семьи из Поволжья, стал иностранцем и может получать лечение в России только на платной основе.  Сейчас Давид находится в Московском областном онкологическом диспансере, его молодым родителям нужна наша помощь в оплате лечения единственного сына.

Мама Давида работала нянечкой в детском саду, но оставила работу, чтобы постоянно быть рядом с сыном. Отец берется за любую работу на стройке, но его зарплаты едва хватает на аренду маленькой квартиры, питание и самые необходимые расходы семьи. С большим трудом родителям удалось собрать деньги на оплату первого курса химиотерапии.

Сейчас Давиду необходимо пройти еще два курса химиотерапии. Перерыв в лечении может привести к тяжелым последствиям. Фонд «Настенька» гарантировал оплату химиотерапии на сумму 300 000 рублей, чтобы лечение малыша не прерывалось ни на один день.

 

История о переселении предков из Поволжья в Киргизию передается от поколения к поколению семьи Игнатовых. Давид еще мал, пока он слушает сказки со счастливым концом, которые рассказывает ему мама, и улыбается миру, умиляя всех ямочками на щеках.

Давайте вместе поможем этому хорошему парню справиться с болезнью!