Давид Игнатов

Возраст: 3 года

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Собрано: 222 845 р.

Необходимо: 310 600 р.

В 1921 году Великий голод гнал обозы с истощенными людьми с Поволжья на поиски земли, где можно прокормиться. Среди них была и семья Игнатовых, которая, потеряв в пути двоих детей, осела в Киргизии, дальше идти не было сил.

Эта история отразилась на судьбе двухлетнего Давида Игнатова, ровно через 100 лет. Давид родился в Киргизии, как и его родители, деды и прадеды. В 2021 году у малыша обнаружили тяжелое онкологическое заболевание - острый лимфобластный лейкоз. Но мальчик, потомок исконно русской семьи из Поволжья, стал иностранцем и может получать лечение в России только на платной основе.  Сейчас Давид находится в Московском областном онкологическом диспансере, его молодым родителям нужна наша помощь в оплате лечения единственного сына. 

Мама Давида работала нянечкой в детском саду, но оставила работу, чтобы постоянно быть рядом с сыном. Отец берется за любую работу на стройке, но его зарплаты едва хватает на аренду маленькой квартиры, питание и самые необходимые расходы семьи. С большим трудом родителям удалось собрать деньги на оплату первого курса химиотерапии. Оплату дальнейшего лечения взял на себя фонд «Настенька», в который родители обратились за помощью. Оплачено 5 курсов химиотерапии и ряд обследований. 

В июне Давид был переведен на амбулаторное лечение, но, к сожалению, из- за плохого самочувствия снова госпитализирован.

Сейчас Давиду необходимо пройти еще два курса химиотерапии и курс гормональной терапии. Перерыв в лечении может привести к тяжелым последствиям. Фонд «Настенька» гарантировал оплату лечения, чтобы лечение малыша не прерывалось ни на один день. Часть средств, необходимых для оплаты нам помогает собрать портал Dobro.mail.ru.

История о переселении предков из Поволжья в Киргизию передается от поколения к поколению семьи Игнатовых. Давид еще мал, пока он слушает сказки со счастливым концом, которые рассказывает ему мама, и улыбается миру, умиляя всех ямочками на щеках.

Давайте вместе поможем этому хорошему парню справиться с болезнью!

Новости о Давиде

Лечение онкологических заболеваний часто сопровождается тяжелыми осложнениями у детей. Химиотерапия, убивая раковые клетки, наносит удар по всему организму ребенка. Не избежал осложнений и наш Давид.

Высокая температура, сильные головные боли продолжались почти три недели. Малыш лежал в реанимации, не мог ходить, не разговаривал.

Врачи проводили консилиумы со специалистами из других больниц, чтобы справиться с ситуацией. К счастью, Давиду, наконец, стало лучше. Он лечится амбулаторно, закончился второй курс химиотерапии, скоро начнется третий, после которого врачи планируют перевести мальчика на поддерживающее лечение.

Сейчас Давид получает гормональную терапию. Это трудное время для мам, потому что дети в период получения гормональных препаратов едят без остановки. Это не преувеличение: ребенок после сытного обеда встает из-за стола, доходит до двери и говорит: «Мама, я кушать хочу!» Мама Давида постоянно хлопочет на кухне.

Осложнения, которые перенес Давид, не прошли бесследно. «Нам уже разрешили гулять, но ходит он, только держась за мою руку, хотя раньше бегал по всему двору. Но главное, наши врачи справились с этой страшной головной болью, от которой он кричал день и ночь, с высокой температурой.

"Сейчас мы рядом, вместе мы справимся со всем", – говорит Анастасия, мама Давида.

Она передает огромное спасибо всем, кто помогает ее сыну. Сбор для мальчика продолжается.

Поддержите Давида и его маму в борьбе с болезнью!