Охунджозада Билол 5 лет , Таджикистан
Диагноз
лимфома Беркитта
Что необходимо ребенку
оплатить курсы химиотерапии
Я хочу помочь Билолу
Сумма на лечение
Собрано:
100
Необходимо:
700 000
0 %
Еще нужно собрать: 699 900 ₽
Лента помощи
100 ₽.
27 июн 2019
Екатерина
Вся лента
Подписаться на новости

Пятилетний Билол приехал с родителями в Москву из далекого таджикского поселка Зеравшан. У мальчика непростой диагноз - лимфома Беркитта, это один из видов онкологических заболеваний лимфатической системы. На родине ребенку помочь не могут, нет эффективных методик лечения подобных заболеваний. Билол уже находится в НИИ детской онкологии и гематологии, перенес один курс химиотерапии. Лечение необходимо продолжать, так как организм ребенка отвечает на лечение. Но стоят все процедуры и лекарственные препараты очень дорого, а у семьи, которая итак уже продала единственную квартиру на родине, денег больше нет.

Мальчик заболел зимой 2019 года, мама заметила, что живот ребенка непропорционально увеличился, с правой стороны как будто небольшая припухлость, которая на ощупь оказалась довольно плотной шишкой. Родители срочно обратились к врачу в городскую больницу. В клинике подтвердили наличие опухоли брюшного пространства, но поставить диагноз не смогли. Для уточнения семью отправили в Душанбе, чтобы провести более точную диагностику и определить природу непонятной «шишки».

После комплексного обследования врачи предложили срочную операцию, опухоль удалили, сначала родители думали, что на этом все испытания позади. Но данные гистологического исследования оказались неутешительными - подозрение на лимфосаркому. Семья самостоятельно отправила материал для повторного исследования в Москву, откуда пришел окончательный диагноз «лимфома Беркитта».

Из больницы в Душанбе мальчика перевели в Согдийский областной онкологический центр, где Билол прошел два курса химиотерапии. Поскольку результатов, по мнению родителей, не было, семья приняла решение прекратить лечение на родине, и самостоятельно обратилась в НИИ детской онкологии и гематологии.

Первый курс химиотерапии показал неплохую динамику, лечение дает результаты, и это шанс на то, что развитие болезни можно остановить, сохранив жизнь ребенку. Но для Билола, который не является российским гражданином, все лечение в Москве платное и очень дорогое. Единственная однокомнатная квартира, в которой жила семья, продана. У родителей мальчика еще двое детей, которые сейчас находятся у бабушки. Мама с ребенком в больнице, папа пытается подработать, чтобы собрать средства на лечение сына. Но денег все равно катастрофически не хватает.

Родители Билола очень просят помочь спасти их мальчика. Давайте поможем!

Я хочу помочь детям
Им нужна ваша помощь
Дуйшоналиев Муса
нейробластома
Родители Мусы приехали в Москву в надежде, что их ребенка спасут. На родине в Киргизии малышу помочь не могут.
Рустамова Ханым
острый лимфобластный лейкоз
Ханым срочно нужен препарат онкаспар для лечения лейкоза. Лекарство в России купить нельзя.
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.