Азалия Баширова

Азалия Баширова
Поделиться:

Возраст: 17 лет

Страна: Россия, г. Оренбург

Диагноз: Наследственный синдром удлиненного интервала QT

Цель сбора средств: Необходима установка кардиовертера-дефибриллятора

Собрано: 204 626 ₽

Необходимо: 902 569 ₽

Азалии было всего полтора года, когда не стало ее мамы: у молодой женщины внезапно остановилось сердце. У Азалии опасное генетическое заболевание, которое передалось ей по наследству – удлиненный интервал QT. Ей срочно требуется установка дефибриллятора.

 

Интервал QT – это особый участок электрокардиограммы. Он отвечает за стабильность электрического поля сердца. Независимо от причин удлинения интервала QT во всех случаях сохраняется высокий риск развития тахикардии и внезапной смерти. 

Не удивительно, что с самого детства Азалию берегут, будто хрупкий цветок. Сначала бабушка Зульфия растила любимую внучку. Правила были строгие: никаких догонялок, прыгалок, велосипеда, таблетки – по часам. Сейчас Азалия живет вместе с папой, двумя младшими сестрами, но правила остались те же. Нарушать их опасно, только так девушка может прожить долгую жизнь. 

 

«Когда я была подростком, то завидовала лучшей подруге, она занималась танцами. А потом решила – пусть так. Болезнь забрала у меня все активности, но у меня есть самое главное – жизнь. Я выбрала спокойные занятия, занималась в школе моделей, визажистов. Впереди у меня много планов: успешно сдать экзамены, поступить в университет на учителя математики», – делится с нами Азалия. 

 

Недавнее обследование показало, что ни прием лекарств, ни забота близких, ни отказ от всех активностей больше не могут сберечь сердце девушки. Нужно срочно установить дефибриллятор, прибор будет контролировать сердечный ритм. Впереди экзамены, тревоги, волнения. Азалии страшно, сердце может не выдержать, как когда-то у мамы.

Врачи из НИКИ педиатрии и детской хирургии им. А. Е. Вельтищева назначили Азалии операцию по установке дефибриллятора. Прибор надежно будет страховать жизнь Азалии от внезапной остановки сердца, но сейчас его нет в больнице. Времени ждать, когда он появится, тоже нет.

Азалии очень нужна ваша поддержка! Пусть ее сердце будет под надежной защитой!

 

Ваша помощь бесценна!

* В сумму сбора также включены 3,1% на оплату комиссии платежной системы CloudPayments, благодаря которой мы можем принимать пожертвования на сайте.

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Ваши пожертвования могут отображаются на сайте в течение 2-3 часов. Мы отслеживаем все поступления и корректируем суммы адресных сборов 2 раза в неделю, после перепроверки всех данных. Если на сайте не отображается ваше пожертвование или у Вас появились вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 985 550 1746 или по электронной почте fond@nastenka.ru
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.