Аппарат для визуализации вен

Диагноз: Избавим детей от боли

Цель сбора средств: Облегчает поиск вен для диагностики и лечения

Собрано: 22 783 р.

Необходимо: 700 000 р.

Многим из нас знакомо чувство страха перед процедурой взятия крови из вены. «Попадет ли медсестра в вену с первого раза? Ведь в прошлый раз было 3-4 попытки! Было больно, синяки не проходили целую неделю.» Мы отворачиваемся, закрываем глаза, чтобы не видеть иглу, приближающуюся к руке, несущую боль на своем острие. 

Но есть проблема, от которой мы, взрослые, не должны отворачиваться, потому что можем повлиять на ее решение - это боль, испытываемая детьми при манипуляциях с венами. 

Даже самые опытные врачи и медсестры сталкиваются с большими трудностями, когда приходится работать с «нестандартными» венами и более мелкими сосудами. Можно представить, насколько малы сосуды в крошечной ручке новорожденного младенца, какие трудности для точного попадания в вену создает кожа, пострадавшая от сильного ожога, как нелегко работать с венами, забитыми спайками от постоянных уколов.   Результат: многочисленные непопадания в вену, боль, страх, стресс, детские слезы. Дети начинают бояться людей в белых халатах именно из- за боли, которую те вынуждены им причинять. 

К счастью, наука не стоит на месте. Недавно было создано оборудование для визуализации вен: умный аппарат выводит проекцию не только вен, но и мелких сосудов, на поверхность кожи. Там, где врач раньше работал «вслепую», теперь он видит сосуд, с которым работает. При лечении онкологических и других тяжелых заболеваний манипуляции, связанные с венами повторяются постоянно: при заборе крови, введении препаратов, постановке подключичных катетеров, диализе крови и т. д. Сейчас все эти процедуры возможно проводить без боли при наличии веновизора. Очень важно и то, что наличие этого аппарата позволяет найти нужный сосуд мгновенно, а при критических состояниях у детей нередко все решают секунды. К сожалению, не многие больницы оснащены этим важным оборудованием.

«Невыносимо видеть, как твой ребенок кричит от боли, а ты не можешь ничем помочь. Насте пришлось удалить катетер, и несколько дней ей брали кровь и делали уколы прямо в вену. Теперь у нее начинается настоящая истерика, когда мы только сворачиваем в коридор, где находится процедурный кабинет. Никакие утешения, уговоры, новые игрушки не помогают, когда ребенок знает, что сейчас будет больно»,- рассказывает мама четырехлетней Насти.

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого остро нуждается в веновизорах. Фонд «Настенька» уже закупил 4 аппарата для больницы, но это оборудование необходимо почти во всех отделениях: онкологических, патологии новорожденных, реанимации и других. Всего больнице требуется 10 аппаратов.

Сейчас ведется сбор на 2 веновизора для Отделения онкологии. Стоимость одного аппарата 350 000 рублей.

Давайте объединимся против детской боли! В наших силах изменить ситуацию, приобрести для детской больницы это жизненно важное оборудование.

Вместе мы справимся!