Амина Мирзомуратова

Амина  Мирзомуратова
Поделиться:

Возраст: 2 года

Страна: без гражданства

Диагноз: Острый лейкоз неуточненного клеточного типа

Цель сбора средств: Необходимы средства на постановку точного диагноза и лечение

Собрано: 260 775 ₽

Амина родилась в Москве жарким летом 2020 года. Счастливые родители не могли нарадоваться на свою девочку. Сейчас ей два года. Амина – такая непоседа. Ей нравится кататься на самокате, играть в догонялки. А еще она очень любит животных. Пока у нее нет питомца, она играет с плюшевыми котиками и собачками.

«В августе 2022 года дочка заболела. Я не могла понять, что случилось. Амина стала очень плохо кушать. Она обычно активная жизнерадостная. Вдруг стала вялая, капризная. Похудела. Я очень испугалась и обратилась к врачу. Амине сделали Узи ЖКТ, взяли анализы. Гастроэнтеролог, педиатр говорили, что с ребенком все в порядке. А дочке становилось все хуже и хуже. Она просто таяла на глазах. Стала слабенькой, совсем исхудала. Дочку положили в больницу с диагнозом инфекционный гастроэнтерит. 

Через несколько дней после выписки, у Амины поднялась температура. Мы отвезли ее в детскую городскую больницу им. З. А. Башляевой. Два дня она лежала в реанимации, меня даже туда не пускали. Потом нас перевели в Морозовскую больницу. У ребенка два раза брали пункцию, провели необходимые обследования. После этого Амине поставили диагноз: острый лейкоз неуточненного клеточного типа.

Острый лейкоз (лейкемия) – тяжелая патология кроветворной системы, при которой в крови появляется большое количество бластных (незрелых) лейкоцитов. Злокачественная мутация стволовой клетки в костном мозге приводит к развитию опухоли.

Это прозвучало как гром среди ясного неба. Страшно. Больно смотреть на дочку, ей очень плохо» – со слезами в голосе рассказывает мама Амины, Чарос.

Сейчас малышка в реанимации в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что Амина родилась и живет в Москве, лечение для нее только платное. Мама девочки гражданка Узбекистана, а папа гражданин Таджикистана. Семья давно живет в Москве, но гражданство РФ не смогли оформить. Сейчас работает только папа, мама ухаживает за тяжелобольной дочкой. В семье двое детей. Этих денег не хватает, чтобы оплатить лечение.

Фонд «Настенька» решил помочь маленькой Амине и ее семье. Мы написали гарантийное письмо на сумму 255 000 рублей, чтобы девочку начали лечить незамедлительно.

Мы просим Вас поддержать сбор, помочь оплатить  лечение Амины!   

 

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.