Ализаде Ибрагим

Возраст: 5 лет

Диагноз: саркома Юинга

Собрано: 1 460 000 р.

В свои четыре года Ибрагим уже успел несколько раз полежать в больнице, перенести две операции на головном мозге и закончить один непростой курс химиотерапии. У мальчика врачи диагностировали злокачественную опухоль, которая располагается в затылочной части головы. Официальный диагноз - саркома Юинга, один из наиболее распространенных видов рака костей у детей. Сейчас Ибрагим вместе с бабушкой находится в Москве, в НИИ детской онкологии и гематологии. Семья мальчика многодетная, работает один папа, им просто не найти деньги на дорогостоящую терапию сына. А у Ибрагима впереди долгое и трудное лечение.

Ализаде Ибрагим

5 лет , Азербайджан

«Мы даже не подозревали, что плохое самочувствие внука, Ибрагим как-то пожаловался на слабость и тошноту, может стать началом страшной болезни, - говорит бабушка мальчика Саадат. - Конечно, мы сразу же показали внука участковому врачу. Он назначил лечение, но Ибрагиму лучше не становилось. МРТ головного мозга показало небольшое уплотнение, которое врач рекомендовала удалить».

Родители последовали советам врача. Ибрагима госпитализировали, сделали операцию. Но через пять месяцев мальчик вновь почувствовал себя плохо. В родном городе специалисты не смогли поставить точный диагноз. Тогда семья отправилась в Баку, где впервые прозвучали слова «рак» и «химиотерапия».

Сказать, что родители были в ужасе, ничего не сказать. Ибрагима начали готовить к новой операции, уже в Баку. Оперировавший ребенка хирург честно признался, что со своей стороны сделал все, что мог. Врач отправил данные биопсии на пересмотр в Москву. Когда пришел ответ, что это саркома Юинга, родным Ибрагима настоятельно рекомендовали срочно ехать в Россию, где есть проверенные методики лечения подобных заболеваний. Семья собрала все деньги, которые смогла достать, и отправила Ибрагима с бабушкой  в столицу. У мальчика две маленькие сестры-близняшки, которых пока нельзя оставить без мамы с папой. Мама ждала четвертого ребенка и не говорит по-русски. А Садат больше 17 лет прожила в России.

Ибрагим уже прошел уже несколько курсов химиотерапии, потом были 25 дней лучевой терапии. Сейчас мальчику нужно еще несколько курсов химиотерапии. Все процедуры для Ибрагима платные, поскольку он не гражданин РФ. Мальчику уже помогли несколько фондов: «Настенька», «Православие и мир», «Помоги.орг». Но денег все равно не хватает. Диагноз сложный, лечение долгое. По словам бабушки Садат, денег взять просто негде. Семья продала все, что могла, влезли в многочисленные долги. В семье работает один папа, зарплата небольшая. «Сын мне говорит, что не знает, за что хвататься, - рассказывает Садат. - То ли кредит отдавать, то ли нам с внуком прислать, то ли жене оплатить пребывание в роддоме, а еще девочкам нужны вещи и все необходимое для школы. Сложно нам сейчас».

Ибрагиму очень нужна наша поддержка. Лечение близится к завершению. В октябре будет контрольное обследование, МРТ, все надеются, что результаты позволят, наконец, вздохнуть с облегчением, что болезнь отступила. По словам лечащего врача, прогнозы хорошие. «Врачи обещают, что все будет хорошо, - говорит Садат и добавляет, - дай Бог».

В наших силах помочь Ибрагиму справиться с болезнью, чтобы поскорее вернуться домой.