Абдужалилов Али

Возраст: 9 лет

Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома

Собрано: 1 200 000 р.

Пока Али слушает любимую музыку в наушниках и играет на воображаемых барабанах, мама показывает нам его тетради с отличными оценками. «Тетради и учебники взяли с собой, чтобы заниматься - во втором классе мы с сентября так и не были,» - рассказывает Наргиза, мама Али. Мама очень гордится сынишкой, это видно по глазам: такой маленький, ему всего 9 лет, а уже такой ответственный и смышлёный! А ещё мама переживает, потому что сейчас семья приехала в Москву на проведение сложной и жизненно важной операции сына.

Абдужалилов Али

9 лет , Узбекистан

Али уже полгода борется со злокачественным новообразованием в носоглотке. Однажды летом он простыл, у него поднялась температура, и заложило нос. Когда обычные лекарства перестали помогать, мама забила тревогу. Стали проходить подробные обследования: КТ показало опухоль, да такую обширную, что доктора на родине Али в Ташкенте бессильны с ней справиться, удаление было слишком опасно. Тогда семье посоветовали обратиться в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве для разработки новой стратегии лечения. Здесь для Али составили более консервативный план терапии: сначала курсы химии для уменьшения опухоли в объёме, а затем и удаление, когда размеры новообразования позволят это сделать.

Осенью Али уже прошёл четыре курса химиотерапии дома, а теперь вернулся в Москву для проведения операции. Сейчас мы ждём результаты обследования специалистов (ЛОРа и хирурга), для того чтобы понять, готов ли мальчик к операции. Если всё идёт по плану, будет назначена дата, и мальчик, наконец, сможет свободно дышать!

Две младшие сестрички Али остались дома с бабушкой и дедушкой. Они знают, что старший брат болеет, и каждый день присылают ему фотографии открыток, которые нарисовали для него. Открыток с пожеланиями скорейшего выздоровления. Давайте и мы поддержим малыша Али! Просим вас помочь в сборе средств на операцию мальчика!

31 июля

Али скоро приедет на контрольное обследование

Али завершил курс лучевой терапии. Лечение длилось 21 день, за которые было все - и улучшение, и отчаяние, что опять подскочила температура и ухудшились анализы, и надежда, что еще один сложный период позади и, значит, можно верить, что скоро будет выздоровление.

Али с мамой сейчас дома, но это не значит, что мальчик здоров и живет обычной жизнью. К сожалению, ребенку необходим еще курс химиотерапии, и семья решила провести лечение дома. Так дешевле. Лечащий врач в НИИ детской онкологии и гематологии дал рекомендации, но этот этап лечения они проходят дома в Узбекистане.

Уже 14 августа Али вновь приедет в Москву на контрольное обследование. Будет понятно, болезнь отступает или еще придется потерпеть.