Собранные средства:

0%
Помочь Айборе

Айбора Ондар, 13 лет.

Диагноз: острый миелоидный лейкоз.

Айбора из Кызыла, столицы субъекта Российской Федерации – Тывы. Она учится в школе, ее любимый предмет – русский язык. Девочка любит рисовать. Уже полгода она рисует каждый день, ведь сейчас это ее единственный способ забыть о болезни, отвлечься от бесконечных больничных процедур.

У Айборы две мечты: быть здоровой и стать врачом-косметологом. Она училась в 7 классе, когда с ней стали происходить непонятные вещи: она стремительно худела, цвет кожи стал бумажно-белым, стали выпадать волосы.

Мама забила тревогу и обратилась в местную клинику, куда девочку положили с диагнозом анемия. Айбору лечили 3 недели, пока не сделали анализы и не обнаружили в крови клетки с генетическим дефектом. С диагнозом лейкоз девочку срочно отправили в НИИ детской онкологии и гематологии на Каширском шоссе в Москве.

С 24 июля храбрая девочка получала химиотерапию, которая должна была если не уменьшить количество злокачественных клеток, то хотя бы приостановить их рост. Организм, к сожалению, не отреагировал на курсы «химии» и сейчас было принято решение: срочное начало высокодозной химиотерапии и операция по трансплантации костного мозга.

Обычно для граждан Российской Федерации операция проводится по предоставляемой Минздравом квоте, но, к сожалению, на сегодняшний день в НИИ детской онкологии такие квоты уже закончились. Фонд «Настенька» оформил гарантийное письмо на 2 200 000 рублей для неотложной помощи девочке.

Мы просим вас помочь с выполнением наших обязательств перед больницей. Впереди у девочки тяжелая операция, долгие месяцы лечения и без помощи неравнодушных людей ей никак не обойтись. Есть большой шанс, что после этой операции Айбора сможет жить полноценной жизнью: учиться, дружить, любить и делать этот мир еще лучше и красивее.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях