Собранные средства:

34%
Помочь Асель

Асель Абжалова, 1 год

Диагноз: ретинобластома.

Маленькой подвижной Асель только недавно исполнился год. Улыбчивая и открытая, Аселька является всеобщей любимицей – ее обожают родители, и просто души не чает старший брат Рахат, который почти не спускает малышку с рук. Пока он еще не понимает, что именно произошло с сестренкой, но очень ждет ее домой.

Уже сейчас Асель проявляет интерес к чтению и рисованию – десятками листает детские книжки и раскрашивает все, до чего сможет дотянуться. Поэтому родители с удовольствием покупают ей раскраски, карандаши и восковые мелки, чтобы порадовать свою маленькую художницу.

Асель очень активная, любознательная, интересуется всем новым, что происходит вокруг нее, но, несмотря на свою подвижность, не доставляет родителям ни малейших проблем – почти не плачет и очень много улыбается. Поэтому о том, что с ребенком что-то не так, родители узнали не сразу.

Никаких признаков болезни не было, малышку ничего не беспокоило, просто родители заметили, что один глазик начал немного косить и решили обратиться к окулисту. Местные врачи поставили диагноз - раскосое косоглазие, назначили лечение. Но через 2 месяца родители все-таки решили обратиться в платную клинику, где снова прошли обследование, в ходе которого было обнаружено новообразование в глазу. Не теряя времени, девочку повезли на консультацию к онкологу, где и был подтвержден неутешительный диагноз – ретинобластома. На лечение семья отправилась в Алма-Ату, в Национальный Центр педиатрии, но там родителям предложили лишь радикальный способ: после курса химиотерапии – удаление глаза. При этом химиотерапию местные врачи могли предложить лишь общую, а не локальную, направленную четко на пораженный орган.

Поэтому было принято решение ехать на лечение в Москву. Изначально, девочку привезли в МНТК им. Федорова, где диагноз был подтвержден, а семью, в свою очередь, направили в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Здесь Асельке были проведены дополнительные, более детальные обследования (МРТ, КТ, УЗИ, пункция спинномозговой жидкости и костного мозга). По результатам последних обследований, которые показали, что опухолью поражен глазной нерв, московскими врачами была назначена срочная операция по удалению глаза, а затем несколько курсов системной химиотерапии (СХТ).

Но, несмотря на все, через что уже прошла Аселька, она не перестает улыбаться!

Благотворительный Фонд «Настенька» открывает срочный сбор на сумму 700 000 рублей.

На эту сумму Фондом было оформлено гарантийное письмо на проведение срочной операции и 2-х курсов системной химиотерапии.

Вместе мы можем помочь маленькой художнице преодолеть болезнь!

03 ноября Вчера Асельку прооперировали, но малышка чувствует себя хорошо и уже вовсю болтает на своем собственном языке!

Впереди - результаты гистологии и более точная схема лечения.

13 ноября После операции по удалению глаза нашей маленькой героине сделали обследование: у нее все отлично! Ей даже не понадобится химиотерапия. Сейчас ее отправили на протезирование, после чего наша Асель поедет домой. Через месяц она приедет на плановый контроль: мы напишем вам о результатах обследования. Мы все еще нуждаемся в вашей помощи для закрытия обязательств перед больницей. Большое спасибо!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях