Собранные средства:

3%
Помочь Матвею

Матвей Зенков, 6 лет.

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома.

Ровно год назад семья Зенковых планировала завершить лето долгожданным отпуском. Большая и дружная компания (мама, папа, детки: Матвей и Маша) предвкушали, как повидаются с бабушкой и дедушкой, будут есть фрукты и ягоды, загорать и купаться. Все шло по плану, пока папа не стал учить Матвея плавать. Отец нащупал у мальчика уплотнение на задней части бедра.

Врачи долгое время обследовали Матвея, но лишь разводили руками. Все анализы в малыша были в норме. Кроме опухоли, которая к тому времени разрослась почти до четырнадцати сантиметров, симптомов у страшной болезни не было никаких. Родители перевозили Матвея из города в город, из больницы в больницу. В Алма-Ате врачи предложили сделать МРТ. После этого обследования в легких были обнаружены метастазы, но диагноз и тут не смогли поставить. Медики спорили: одни думали, что это шваннома, вторые были уверены – фибросаркома. В одном они сходились, что больше года Матвей не проживет.

В родном Казахстане назначили три курса химиотерапии. Деньги на первый этап лечения собирали всей Астаной. Откликнулись все — и коллеги мамы - учителя, и друзья, и соседи.

Точный диагноз очень важен для составления схемы лечения, поэтому родители решили на свой страх и риск продолжить обследование в Москве. В России был поставлен диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома. Кроме того, выяснилось, что огромная опухоль сократилась почти на 60%!

Сейчас, в НИИ детской онкологии им. Н.Н. Блохина, Матвей получает химиотерапию. Врачи говорят, что предстоит долгое и дорогостоящее лечение, операция, лучевая терапия. Но Матвею дают самый лучший прогноз из возможных.

К Матвею каждый день приходит Маша, его сестренка. Разница в возрасте у них всего одна минута, они похожи как две капли воды, но, по рассказам мамы, очень разные. Маша – боевая девочка, с характером, а Матвей - спокойный, мечтательный и ранимый.

На вопрос о том, дружны ли дети, мама улыбается и дипломатично отвечает: «Когда как». Сейчас Маша очень скучает по Матвею, переживает за него, пытается обнять и поцеловать. Шлет ему с улицы в окно палаты воздушные поцелуи. Матвей же, такой чувствительный и ласковый до болезни, мужественно отмахивается от ее «телячьих нежностей», поддерживает всю семью, просит не переживать из-за «какой-то шишечки».

Матвей очень музыкальный, возможно, потому что мама у него дирижер. У малыша есть чувство ритма и хороший слух. Пение - одно из его любимых занятий. Еще он обучает Машиных пупсиков грамоте: учит читать их по слогам, посадив в ряд перед книгой.

Благотворительный Фонд «Настенька» открывает срочный сбор на 700 000 рублей для оплаты лечения Матвея. Медлить нельзя. Давайте поскорее выпишем из больницы этого чудесного мальчика!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях