Собранные средства:

3%
Помочь Рамилю

Рамиль Беркимбаев, 2 года

Диагноз: двусторонняя ретинобластома.

Александра и Арсен Беркимбаевы долго выбирали имя первенцу: хотелось, чтобы оно было красивым, сильным и интернациональным, как их любовь. В интернете нашли имя «Рамиль»: в переводе, который больше понравился папе, оно означает «меткий стрелок», маме пришлась по душе другая трактовка – «чудесный».

Их маленькому чудесному мальчику был всего год и пять месяцев, когда окулист в родном Уральске сказала: «У вас что-то не так с правым глазом, он не реагирует на свет». Темное пятно на УЗИ могло оказаться и обычным кровоизлиянием – Рамиль подвижный малыш, мало ли, упал, ударился… Но врачи в Оренбурге уточнили диагноз: ретинобластома – рак сетчатки – поразила сразу оба глаза мальчика, который никогда не жаловался на боль.

Рак можно было обнаружить и раньше: с 6 месяцев Рамиль косил правым глазиком, но окулисты говорили лишь о снижении остроты зрения и о том, что «к году всё выправится». Не выправилось. Родители в рекордные сроки собрали все документы на квоту, чтобы начать химиотерапию, пока опухоль не вышла за пределы сетчатки, не проросла в глазницу и по зрительному нерву не ушла в мозг.

Первый курс химии Рамиль получил в Алма-Ате, после чего местные врачи заговорили об энуклеации – полном удалении глаз. Вырезать опухоль – значит, стопроцентно избавить малыша от рака и спасти ему жизнь. Тогда Саша с Арсеном приняли решение везти сына в Россию: здесь, в онкологическом центре им. Н. Н. Блохина, Рамилю пообещали спасти не только жизнь, но и глазки.

«Это невозможно принять, – говорит Александра Беркимбаева. – Смотрю на сына и думаю: он не должен болеть». Рамиль всеми своими маленькими силами поддерживает маму и папу: он очень общительный, удивляет бабушек не по годам чистой речью, с удовольствием повторяет за взрослыми стишки и песенки.

Благотворительный фонд «Настенька» открывает срочный сбор на 670 000 рублей : 170 000 уйдут на полное обследование малыша, после первой химиотерапии у него не самые хорошие анализы, еще 500 000 рублей – на лечение. Родители верят в вашу поддержку так же сильно, как в светлое будущее своего маленького чудесного сына, которое он сможет увидеть своими глазами.

7 августа. Рамиль прошел три тяжелых курса "химии" и врачи отпустили его домой отдохнуть. 23 августа начнется сложный четвертый этап химиотерапии. Пожелаем маленькому герою удачи! Друзья, спасибо всем, кто уже поддержал нашего малыша! Сейчас ему очень нужна помощь. На сегодняшний день собрано только 3% необходимой суммы.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях