Собранные средства:

0%
Помочь Артему

Артем Панченко, 12 лет.

Диагноз: ювенильная ангиофиброма.

Артем младше своего брата Андрея всего на 5 минут. Мальчикам повезло родиться близнецами. И определить безошибочно, где Артем, а где Андрей часто могут только близкие – ребята ка две капли воды похожи друг на друга. Те же голубые глаза, та же обаятельная улыбка и блондинистая челка в стиле Брэда Питта. Оба активные и любознательные, оба увлекаются танцами и точными науками. Вместе воспитывают домашнего любимца - лабрадора по кличке Линдор. Долгожданного питомца, которого за шоколадный окрас назвали в честь любимых конфет, родители подарили мальчишкам за хорошие отметки в школе. Вместе готовятся поступать в лицей информационных технологий, куда два года ходили на подготовительные курсы. Но поступление Артема пришлось отложить.

В мае 2016 года у мальчика открылись сильные кровотечения из носа, которые часами невозможно было остановить. Врачи заподозрили у Артема гемофилию (несвертываемость крови), назначили всевозможные обследования. Но опасения не подтвердились – все анализы были в норме. Кровотечения тем временем становились все сильнее. Новые обследования уже в другой клинике и страшный диагноз – ювенильная ангиофиброма. Это редкий и коварный вид опухоли. Новообразование доброкачественное, но очень агрессивное – внутри опухоли много сосудов, которые питают ее кровью. В результате она начинает очень быстро расти и может достичь гигантских размеров, разрушить основание черепа и проникнуть в мозг. После этого опухоль становится уже неоперабельной.

Специалисты в Киеве подтвердили, что в случае Артема удаление новообразования возможно, но для этого потребуется провести операцию на основании черепа с раскрытием лицевой части. Помимо излишней травматичности, процедура была чревата большой кровопотерей – мальчик мог просто умереть на операционном столе. Родители приняли решение ехать в Москву, в НИИ онкологии и гемотологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина». Это одна из немногих клиник, где подобную операцию проводят эндоскопически. Накануне Артему сделали еще одну процедуру – через зонд, заведенный в бедренную артерию, ввели специальный препарат, который как бы «запаял» сосуды, заблокировав тем самым кровоснабжение опухоли. Это позволило удалить новообразование с минимальной кровопотерей.

Казалось бы, все позади, операция прошла успешно, все контрольные показатели и анализы в норме. Артем с родителями вернулся домой. Но особенность данного вида опухоли в том, что она может продолжать расти вместе с ребенком из-за гормональных изменений, которые происходят в его организме. И в апреле этого года у Артема случился рецидив. Родители снова обратились к специалистам центра им. Блохина. Сейчас Артема ждет новая операция.

Благотворительный Фонд «Настенька» открывает срочный сбор на 300 000 рублей для оплаты операции Артема. Медлить нельзя – агрессивный рост опухоли необходимо остановить!

Артем старается не падать духом. Каждый день подолгу общается с братом, узнает, как дела у него и в школе, чему за это время научился их шоколадный любимец. Мальчики очень скучают друг без друга – для близнецов расставание даже на несколько дней большая травма. Друзья, в наших силах сделать так, чтобы Артем как можно скорее поправился и смог вернуться к своим близким! Давайте вместе поддержим нашего маленького Брэда Питта!

18 мая Артему провели срочную операцию. Длилась она долгих 12 часов и, по словам врачей, была очень непростой. Но с коварной опухолью удалось справиться. Сейчас Артем проходит интенсивное восстановление. Врачи рассчитывают, что уже в первых числах июня он сможет вернуться домой. Друзья, для оплаты восстановительного лечения и закрытия всех обязательств по проведенной операции в срочном порядке требуется 300 000 рублей! Не оставляйте нашего отважного Артема и его семью один на один с бедой!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях