Собранные средства:

100%

Оля Яшина, 18 лет.

Диагноз: лимфома Ходжкина. Светлогорск, Калининградская область.

Оля. Совсем взрослая — ей уже 18, и она старше всех детей в отделении. Среди малышей, которые капризничают и плачут, когда мамы уводят их из игровой, Оля выглядит еще серьезнее и, наверно, еще старше. Последние полгода девушка борется с раком, и сейчас ей очень нужна Ваша помощь.

После нового года, еще в январе, у Оли появился зуд. Родители сразу нашли дерматолога, сходили с дочерью на прием. Казалось, ничего страшного, — просто проблемы с кожей. Через несколько недель появился кашель. Зима, простуда, возможно, какая-то инфекция — конечно, первые мысли были такие. Но ни одно из назначений врачей не помогало. Пробовали один препарат, другой, все — безрезультатно. В апреле врач из детской поликлиники направил Олю на обследование. Сразу был сделан рентген, после — КТ, рассмотрение снимков, описания специалистов. Всего за пару дней жизнь девушки перевернулась. Учеба в любимом колледже, друзья, архитектурные проекты, большие планы на будущее… Все это осталось в прошлом. Рак, лимфома Ходжкина. Настоящее стало таким. К моменту постановки диагноза, опухоль достигла размеров 10 см. Все встало на свои места: и зуд, и кашель были симптомами одной болезни. Несколько месяцев раковые клетки поражали организм девушки, но никто даже не мог предположить, что Оле нужна помощь.

В мае девушку госпитализировали в детское отделение НИИ онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Когда врачи начали лечение, Оле было 17. В июле у Оли был день рождения, и по внутреннему уставу больницы, пациенты, достигшие возраста 18 лет, должны быть направлены во взрослое отделение. Но там курсовое лечение идет по совершенно другой схеме. Результаты 4 пройденных курсов «химии» могли быть потеряны. Врачи настаивали на продолжении лечения именно в детском отделении. Единственная сложность: 18-летние пациенты могут проходить его только платно. Перед родителями встал выбор: либо бесплатное лечение во взрослом отделении, когда все нужно будет начать сначала, поменять препараты, уйти от лечащего врача, либо — продолжить лечение в детском отделении и избежать всех рисков. Конечно, выбрали второе. До завершения блока осталось еще 2 курса «химии». Цена каждого — 200 000 рублей. У Оли очень хороший «отклик», все показатели держатся в норме. Родители всеми силами стараются поддерживать дочь. Конечно, помогают и друзья, и родственники. Мама Оли снимает квартиру в Москве и почти все время проводит рядом с дочерью. В перерывах между «химиями» врачи выписывают девушку из больницы, но переезд в родной город может быть опасен, приходится все время проводить на съемной квартире. Аренда крохотной «однушки» — это деньги, и немалые. Плюс — покупка дорогостоящих препаратов, продуктов, необходимых вещей, оплата дополнительных анализов. Для семьи, в которой работает только отец, счет на оплату лечения стал огромной трудностью. Фонд «Настенька» открывает срочный сбор средств на 400 000 рублей. Давайте вместе поможем этой лучезарной девушке скорее поправиться и вернуться в обычную жизнь!

Оля. Совсем взрослая — ей уже 18, и сейчас, впервые в жизни, ей по-настоящему нужна помощь!

Новости.

10 октября В прошлую пятницу врачи завершили ввод препарата и закончили текущий курс «химии». Оля чувствует себя хорошо, все показатели в пределах нормы. Впереди — двухнедельный перерыв, восстановление и новый курс лечения. Нашей новой подопечной очень нужна Ваша помощь!

12 октября Благодарим частных жертвователей за первые переводы в помощь Оле! На сегодняшний день собрано меньше 1% необходимой суммы.

18 октября Спасибо Е. Каталиной и всем частным жертвователям за помощь! В эту пятницу Оля приезжала в больницу на плановую сдачу анализов. Все показатели в норме, совсем скоро врачи планируют начать следующий курс «химии». Будем ждать хороших новостей!

18 октября Спасибо анонимному жертвователю за значимый перевод в помощь Оле! Благодаря Вам собрано уже 6% необходимой суммы.

31 октября На прошлой неделе вместе с друзьями и партнерами, Фонд «Настенька» провел свой традиционный боулинг-турнир. Спасибо всем, кто поддержал нас в этот вечер! Вместе с Вами мы собрали больше 150 000 рублей в помощь Оле! Фонд «Настенька» выражает особую благодарность партнеру мероприятия, боулинг-клубу «КОСМИК» и лично президенту Сети Парков Развлечений «КОСМИК» Анненкову Владимиру Игоревичу за предоставление площадки для проведения мероприятия в ТРЦ «Европейский», участникам, представляющим компании Tupperware, IndexBox, команду разработчиков самого доброго приложения AdCharity, самым классным аниматорам команды Sucree Team, всем друзьям и врачам, присутствующим на турнире! Спасибо! Благодаря Вам собрано уже 44% необходимой суммы!

1 ноября Благодарим ООО «Спецтехника и коммуникации» и всех частных жертвователей за помощь Оле! На сегодняшний день собрано 45% необходимой суммы!

3 ноября Врачи продолжают 7 курс химиотерапии. Оля чувствует себя хорошо, все показатели в пределах нормы. Спасибо всем частным жертвователям за помощь семье девочки!

7 ноября Благодарим анонимного пользователя за перевод значимой суммы. Спасибо!

22 ноября Спасибо всем за помощь и участие. Мы уже собрали больше половины — 53% необходимой суммы!

30 ноября Накануне международного дня благотворительных дел #ЩедрыйВторник в нашем Фонде произошло маленькое новогоднее чудо. И пусть до самого праздника еще больше месяца, кажется, волшебство уже совсем близко! Частный жертвователь, пожелавший остаться неизвестным, перечислил в помощь нашим подопечным 1 000 000 рублей! Значимая часть этих средств направлена на оплату лечения Оли, и сегодня, благодаря такой своевременной и нужной помощи, мы закрываем текущий сбор средств с отметкой 100%! Спасибо!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях