Собранные средства:

5%

Тимур Аманжолов, 8 месяцев.

Диагноз: ретинобластома правого глаза.

Начинаем разговор с мамой Тимура в самой палате. Почти шепотом, тихо-тихо, чтобы не разбудить малыша. Врачи только начали 2 курс «химии», но детский организм уже очень ослаб. Выходим в коридор, чтобы не шуметь, и, кажется, голос мамы становится совсем другим… Все могло быть иначе — Тимур мог быть дома, с семьей. Все могло быть иначе — если бы не ошибка врача.

Тимуру всего 8 месяцев, он родился здоровым ребенком. Когда малышу исполнилось 5 месяцев, мама стала замечать у Тимура странное свечение в одном глазу. Родители сразу обратились к педиатру, сами (!) срочно проверили зрение дома: один глаз не реагировал на движение. Потом была консультация у детского офтальмолога, долгий осмотр и заключение врача: врожденная патология, один глаз ребенка уже никогда не будет видеть. Родители решили обратиться к другому врачу — возможно, зрение еще можно вернуть, возможно, поможет операция. Целый месяц ждали очереди — по обычной записи быстро попасть к специалисту почти невозможно. Целый месяц рак поражал детский организм… Потом было обследование, МРТ и страшный диагноз: онкология, злокачественная опухоль правого глаза. Только тогда родители узнали: врач, проводивший первый осмотр, не смог поставить верный диагноз. Время было упущено — раковые клетки стремительно увеличились, но к счастью, не успели задеть зрительный нерв, а это значит, что еще возможно восстановление зрения.

Первую «химию» Тимуру провели дома, в Астане. По ее результатам врачи заключили: глаз ребенка необходимо удалить. Лечение с сохранением органа возможно только в зарубежных клиниках или в России, но только в одном онкоцентре, — в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Родители сразу прилетели в Москву. Времени ждать не было, тем более, что целый месяц до этого был упущен по ошибке врача. В московском центре Тимур уже прошел обследование и стал получать 2 курс «химии». Шансы спасти глаз есть, но нужно оперативно продолжать лечение, проводить обследование после каждой терапии. Для срочной оплаты счетов за лечение, Фонд «Настенька» объявляется сбор средств в помощь семье Тимура. Стоимость первого курса химиотерапии — 350 000 рублей, всего на лечение может понадобиться более 2 миллионов рублей. Для родителей Тимура это огромные деньги. В семье есть еще один малыш, которому только недавно исполнилось 3 годика. Мама Тимура не работает, бабушка и дедушка получают очень скромную пенсию, и весь заработок в семью приносит только отец. Родственники помогли оплатить обследование, купить авиабилеты и устроиться в Москве на первое время. Сейчас родителям этого малыша очень нужна Ваша поддержка. Давайте вместе подарим Тимуру шанс увидеть мир здоровым!

Новости о Тимуре.

9 августа Мальчик госпитализирован, начато обследование.

12 августа Родственники, знакомые и друзья семьи Тимура собрали своими силами значимую сумму, которая была потрачена на оплату обследования. Сейчас этот малыш очень ждет Вашей помощи!

13 августа По гарантийному письму Фонда, начат 2 курс химиотерапии. После обследования диагноз подтвердился, а это значит, что необходимо срочное продолжение лечения.

22 августа Тимуру всего 8 месяцев, поэтому врачи назначают нашему маленькому подопечному курсы краткосрочной «химии». Второй уже завершен, и мальчик чувствует себя хорошо. Все показатели держатся в норме, поэтому маме вместе с сыном разрешили провести перерыв между блоками лечения дома, в Астане. Восстановление Тимур проведет в кругу родных и близких, а через 10 дней снова вернется в Москву. Будем ждать хороших новостей!

9 сентября Неделю назад Тимур вместе с мамой вернулся в Москву, а сегодня врачи завершили очередной курс «химии». Малыш чувствует себя хорошо, все показатели в норме. Пока будет небольшой перерыв в лечении, а 26 сентября состоится плановый осмотр: врачи проведут обследование и назначат продолжение курса. Уже сейчас видна положительная динамика — опухоль явно уменьшилась в размере. Пожелаем Тимуру скорее поправиться и вернуться домой здоровым!

26 сентября Сегодня Тимур вместе с мамой снова вернулся в больницу. Пока врачи проводят обследование, и уже на этой неделе планируется новый курс химиотерапии. Малыш чувствует себя хорошо, много играет и часто улыбается маме. Благодарим частных жертвователей за помощь нашему маленькому герою! Отдельная благодарность Татьяне Юрьевне за помощь семье Тимура.

6 октября Врачи продолжают курс терапии. Сейчас общая «химии» закончена, начался блок артериального — «точечного» лечения, которое должно спасти малышу зрение. Благодарим всех жертвователей за помощь Тимуру!

11 октября Спасибо всем друзьям нашего Фонда за добрые SMS в помощь Тимуру!

19 октября Благодарим К. Плотнова и всех анонимных жертвователей! Сейчас наш малыш проходит восстановление, состояние ребенка стабильно, все показатели держатся в пределах нормы.

24 октября Благодарим Любовь Андреевну и всех частных жертвователей за помощь Тимуру!

3 ноября Новости о нашем малыше: Тимур продолжает большой блок лечения, часть направленного, локального курса «химии» уже пройдена. Малыш чувствует себя хорошо, показатели в норме. Спасибо всем жертвователям за помощь! Вместе с Вами мы собрали 5% необходимой суммы. Сбор продолжается!

23 ноября Друзья, новости о Тимуре! Сегодня мы закрываем сбор средств в помощь малышу! Большую часть необходимой суммы родители смогли найти самостоятельно. Тимур успешно прошел несколько курсов «химии», дальнейшее лечение врачи рекомендуют продолжить в МНТК им. Федорова. Желаем нашему подопечному скорее поправиться и восстановиться после лечения! Спасибо всем жертвователям за помощь и участие!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях