Собранные средства:

20%

Даниял Рысбай, 3 месяца.

Диагноз: ретинобластома, г.Алматы, Казахстан.

На пороге Благотворительного Фонда "Настенька" стояла слепая женщина. У нее на руках сидел крепкий, улыбчивый бутуз.

Как иногда несправедлива, бывает судьба! Что-то дарует, а что-то сразу же отбирает. Судьба, вознаградившая незрячих людей встречей, крепкой семьей и очаровательным малышом, сейчас, снова посылает им испытание - болезнь долгожданного сына. Трехмесячный малыш по имени Даниял может, так же как и мама, потерять зрение.

Оба родителя мальчика незрячие. Мама Данияла, Айнур не видит. Ее слепота - следствие РЕТИНОБЛАСТОМЫ. В детстве Айнур слишком поздно поставили диагноз и, к сожалению, не успели спасти зрение. Папа, Омалу, тоже не видит. Его слепота - следствие механической травмы. В январе 2015 года у них родился первенец.

Желанный малыш, радость всей семьи. Родители были по-настоящему счастливы. Пока не был поставлен страшный диагноз. Так же как и мама, мальчик болен РЕТИНОБЛАСТОМОЙ. Это раковое заболевание поражающие органы зрения, стало страшным ударом для семьи Рысбай.

При плановом осмотре малыша, педиатр заметил нарушения зрения.

Врачи центра охраны зрения в г. Алматы, к которым обратилась пара, обнаружили очаг поражения на левом глазу. При обследовании были обнаружены злокачественное новообразование. Единственное, что смогли предложить врачи в Алмате - это удаление глаза. Семья не захотела сдаваться и решила искать другие возможности и способы лечения малыша. Им рекомендовали лечение за границей, но выставленная Стамбульской клиникой огромная сумма, оказалась непосильной для родителей.

Семья Рысбай обратилась в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Здесь, врачи нашли очаг поражение и в левом глазике мальчика. При своевременном и правильном лечении мальчик будет видеть. Есть большие шансы сохранить зрение полностью в правом и частично в левом глазе. На лечение Данияля может уйти до 6 месяцев. Потребуется не менее 6 курсов химеотерапии. В виду того что ребенок совсем маленький курсы химии будут не продолжительные, но стоимость каждого не менее 350 000 рублей. Схема лечения будет корректироваться по состоянию ребенка. Общая стоимость может достигать 4 000 000

Малышу, в отличии от его мамы, вовремя поставили диагноз, и есть большие шансы спасти зрение.

Даниялчик еще только знакомится с окружающим миром. Он с любопытством смотрит вокруг, но страшная болезнь может навсегда лишить ребенка возможности видеть, если срочно не начать лечение.

Без вашей помощи Даниял, не успевший рассмотреть всех красок внешнего мира, может навсегда лишиться возможности видеть.

Вместе мы сможем помочь маленькому первооткрывателю.

Что бы помочь Даниялу отправьте смс с номером 3443 с текстом "Зажизнь" и суммой пожертвования. Например "Зажизнь 200"

Новости о Данияле

19 мая Сегодня, семья возвращается в НИИ РОНЦ им. Блохина для проведения второго курса химиотерапии. Так как малыш совсем маленький, дозы лекарств у него не большие. Мальчик отвечает на лечение и чувствует себя относительно хорошо. Благотворительный Фонд Настенька продолжает сбор средств на лечение Данияла.

3 июня У Даниялчика закончился второй курс химиотерапии. Сейчас семья дома. Они вернуться в НИИ 10 июня. Мальчик станет вторым подопечным Благотворительного Фонда Настенька, на которого будут собираться средства в рамках хоккейного матча «Мы за жизнь».

18 июня Мальчик прошел второй курс химиотерапии в НИИ им. Н.Н. Блохина и получив рекомендации по лечению семья отправилась долечиваться домой. Даниялчик очень хорошо отвечает на лечение и с каждым днем шансы на выздоровление увеличиваются. Благотворительный Фонд Настенька выполнил свои обязательства по оплате лечения Данияла , мы закрываем сбор для мальчика. Благодарим всех кто откликнулся на просьбу о помощи д и надеемся что Даниялу удастся победить болезнь.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях