Собранные средства:

100%

Шухронахон Таваккалова, 6 лет.

Диагноз: злокачественная внутриглазная опухоль, Узбекистан.

Шухре шесть лет. Она средняя дочь в многодетной семье Таваккаловых. Тихая, спокойная и абсолютно неконфликтная девочка стала «жертвой» мальчика, который ударил ее весной камнем в глаз. О том, что могут быть такие последствия от этого события, как онкология, в родном Узбекистане никто и подумать не мог. Но после происшествия появился огромный синяк и начались бесконечные походы по больницам в поисках врачей, способных оказать помощь.

Местные специалисты, не сумев установить диагноз, посоветовали семье ехать в Россию. Маленькая Шухра полетела с бабушкой за помощью в Екатеринбург. Там провели ряд обследований и с подозрением на онкологию отправили в Москву, в НИИ им.Н.Н.Блохина. Столичные врачи установили точный диагноз – злокачественная внутриглазная опухоль. Необходимо срочно провести операцию. Но для этого семье в короткие сроки нужно собрать 200 000 рублей. Мать Шухры занимается воспитанием детей, отец работает в магазине, бабушки и дедушки – пенсионеры. Семья не в состоянии самостоятельно собрать всю сумму и обратилась за помощью в Фонд, а мы вместе с ними обращаемся ко всем неравнодушным людям.

В следующем году Шухра пойдет в первый класс. Она с нетерпением готовится к этому важному событию в своей жизни, тщательно изучает буквы и проходит все болезненные медицинские процедуры терпеливо, скрывая слезы,не капризничая, чтобы здоровой войти в двери класса. Девочка очень скучает по своей семье, хочет увидеться с ними. И это может произойти быстрее, если в короткие сроки удастся собрать всю необходимую для операции сумму.

Просим Вас помочь в сборе средств!

Новости о Шухре

28 ноября Семья внесла часть суммы, необходимой для операции. Но время не ждет, нужно собрать остаток суммы как можно скорее.

12 декабря В начале декабря Шухре сделали операцию, после этого кусок опухоли отправили на гистологию. Врачи ждали результаты, чтобы определиться с дальнейшим лечением. К счастью, больше 90% клеток оказались мертвыми, поэтому нет никакой необходимости в проведении химиотерапии.

19 декабря Шухру выписали, следующий ее визит в больницу будет связан с контрольным обследованием. Часть суммы за операцию оплатил Благотворительный Фонд "Гольфстрим". Сбор закрыт!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях